ОМВД России по г. Красноуральску продолжает борьбу с мошенниками и профилактируя данный вид преступлений граждан о мошенничестве «по телефону».
Заместитель начальника ОМВД России по г. Красноуральску подполковник внутренней службы Денис Леонидович Фомичев совместно с представителем общественного совета при ОМВД России по г. Красноуральску Кнутовым Виталием Валерьевичем 28.07.2021 года посетили комплексный центр социального обслуживания населения «Надежда» и провели беседу с пенсионерами и гражданами с ограниченными возможностями здоровья о мошенничестве и о мошеннических схемах, применяемых IT-технологиями. В погоне за чужим, аферисты придумывают каждый раз новые способы и методы обмана граждан, пользуясь их доверием. Зачастую, мошенникам удается провести свои аферы, так как многие пойдут на все, чтобы помочь близкому человеку в беде. Часто жертвами мошенников становятся пожилые люди, старики, которые в силу

своего возраста, доброты не сразу могут распознать и отличить преступника. Денис Леонидович Фомичев рассказал о случаях, часто встречающихся в городе Красноуральске, о самых распространённых схемах мошенничества, привел примеры, такие как: «Ваши близкие попали в беду», «Вы стали обладателем приза», «Вам перевели в честь празднования значимой даты определенную сумму», «Вам полагаются бонусы за покупку товара», отметив, что аферисты на этом не останавливаются и с каждым разом придумывают новые способы для того, чтобы наживаться на чужом имуществе и заполучить денежные средства граждан.
В свою очередь, слушатели задавали интересующие вопросы стражу порядка, рассказывали примеры из своей жизни, как они сами попадались на уловки мошенников. Пожилым людям были вручены профилактические памятки, которые содержат описания преступных схем мошенников, а также необходимые телефоны, по которым следует обращаться, чтобы уберечь себя от опасности и обмана, своевременно сообщить о преступлении.

Полиция в Надежде.mp4 (213.3 Мб)

Эта запись была опубликована в рубрике Разное. Добавить в закладки ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.