Вера Миляева

В прошлом номере нашей газеты мы рассказывали о спортивных  успехах лыжниц нашей школы, среди них была Вера Миляева, ученица  7 б класса.  Сегодня мы рассказываем о ней.

Классный руководитель 7 б, Елена Александровна Бондаренко, говорит, что Вера  стала  очень старательной.  Если ещё в пятом классе Вера довольно легко относилась к неудачам на уроках, то сейчас  всё,  что не получилось, Вера старается исправить, наверстать упущенное.  В чём причина таких изменений?  Елена Александровна считает, что девочке помогает спорт.  Вот мы и решили расспросить обо всём Веру.

–  Вера, как давно ты занимаешься лыжами?

– Я стала ходить в лыжную секцию в 5 классе. Сначала мало что получалось, но бросить лыжи никогда не хотелось.

– Каким были твои первые успехи?

– Сначала очень скромные.  Первый раз  я победила на встрече с лыжниками городской секции. А потом меня  тренер стал брать на соревнования более ответственные. Уже в шестом классе я участвовала в городских состязаниях, а потом стала выезжать с другими нашими лыжниками в другие города области.

– Расскажи поподробнее об успехах этого лыжного сезона.

– В этом году я участвовала в зональных соревнованиях, заняла 2 место и прошла на область.  А последний успех – это четвёртое место в классическом беге на первенстве области. Правда, в коньковом беге я в число призеров не вышла, у меня только седьмое место. Моими соперницами были спортсменки из Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Полевского.  В этих соревнованиях участвовало более 60 девочек моего возраста.

– Кто в семье поддерживает твое увлечение спортом?

– Мой папа – бывший лыжник, он меня во всем поддерживает и понимает.

– Вера, а как совмещаешь занятия спортом и учебу, учителя говорят, что ты в этом году и учиться стала значительно лучше?

– Занятия лыжами, конечно, занимают много времени. Иногда сразу после школу бежишь в лыжку, а приходишь домой часов в шесть. Уроки приходится делать поздно вечером. Мне во многом помогает моя одноклассница Настя Щёлокова, особенно в математике.  Когда пропустишь уроки из-за соревнований, что-то не поймёшь, она всегда объяснит непонятное. А помогает ли мне в учёбе спорт? Не знаю.

Думаем, что Вера просто не замечает того, что упорство в достижении спортивных результатов она перенесла и на учёбу. Желаем ей дальнейших спортивных и учебных достижений.

На снимке: Вера Миляева (в первом ряду первая слева)в числе призеров  областного первенства с известным биатлонистом Антоном  Шипулиным.

Эта запись была опубликована в рубрике Портретная галлерея и отмечена метками . Добавить в закладки ссылку.

2 в ответ на Вера Миляева:

  1. Аноним пишет:

    ВЕРА ТАКАЯ МИЛАШКА

  2. Аноним пишет:

    вера это катя

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.